簡単ポークチャップの作り方紹介するよー

ふぅ、今日も他人様のために働いてきたぜ。

なけなしの社会性搾り取ってさぁ。

家に帰ったらもう抜け殻よ。搾りカスよ。

ホモサピから社会性を振り絞った後に残るカスは

いったい何者なんだろう?

隠者?じゃあ結局ホモサピに違ぇねぇ!

 

我々は死ぬまでホモサピとして生きねばならぬ!

生きるには食わねばならぬ!

そんなわけで、今日の裸人の晩ご飯、

超手抜きポークチャップを紹介する。

 

ところで、裸人は豚肉を頻繁に使用。

いや、本当は牛肉が一番好きなんだけどね。

でもさぁ、安いじゃん?豚。

そんで、ビタミン豊富とか言うじゃん?豚。

ビタミンは疲労回復、免疫力回復にいいんだよ。

つまり豚は社畜の味方なんだよ。

ありがとう、豚!!!

 

shirokumapunch.hatenablog.com

 

 

 

①豚肩ブロックを適当に切って焼く

f:id:shirokumapunch:20170924162003j:plain

別にバラブロックでも細切れでも

トンカツ用ロースでも、豚なら何でもいいよ。

この日はたまたま肩ブロックが安かったってだけ。

 

写真は切る前に表面を軽く焼いていく。

生肉触るの嫌だから。そんだけの理由。

別にそのまま切ってポイでいいと思う。

②肉にそこそこ火が通ったら玉ねぎドバー

f:id:shirokumapunch:20170924162436j:plain

豚汁もそうだったけど、玉ねぎは多めが美味しい。

何よりカサ増しに最適の最強食材。

③玉ねぎからのケチャップどばー

f:id:shirokumapunch:20170924162634j:plain

玉ねぎがちょっとしんなりしてきたら

お好みでケチャップを入れる。

そのままケチャップだけでもいいし、

写真はウスターソースコンソメ混ぜてるよ。

分量はもちろんテキトーだよ!

後で味見して薄けりゃケチャップかけて、

濃けりゃ水入れるか具を足せばいいんだよ。

混ぜたら蓋して放置。そしてその間に風呂掃除。

 

ここで④⑤スキップして完成でもOK!

④黒コショウぱらー

f:id:shirokumapunch:20170924162907j:plain

風呂掃除が終わったら、いや、火が通ったら

お好みで黒コショウを振る。

裸人はスパイスが好きなので入れるだけで、

別になければなくてもいいよ。

⑤ピーマン入れて蓋して放置

f:id:shirokumapunch:20170924163213j:plain

これも、裸人がピーマン好きだから入れるだけ。

なけりゃなくてもいいけど、

入れた方が色合いがいいし一品目増えて嬉しい。

最後に入れるのは、色褪せさせないためと

ピーマンのシャキシャキを残したいから。

完成

f:id:shirokumapunch:20170924163834j:plain

写真撮るの忘れちゃったけど、白ご飯と味噌汁と。

味噌汁は、おわんに味噌入れてお湯で溶かして

増えるワカメぶちこんだ即席モノだよ。

 

帰宅から完成まで30分。

④⑤の工程とばせば、もうちょい早い。

疲れた体にガッツリ豚肉、おためしあれ。